ссылка гидра

Список зеркал официального сайта гидры hydra shop

адрес гидры

Веранда на самом деле еще огромнее и первоначально было желание начать с бокса 3х3х2) Но так как это будет уже 2ой опыт, решил сразу попробовать все что можно.

1) Размеры бокса 1*4(в ширину), глубина вровень с потолком примерно 7 см (хотя может мне кажется). Свет ДНАТ 400 ватт. Выдвинул лампу из верхнего края стенки на высоту около метра от земли, чтобы свет попадал прямо внутрь бокса. В качестве источника света выбрал обычную настольную лампу, которая крепиться к штативу на расстоянии 30см.

2) Высота лампы-200см. Поставил ее ровно посредине между лампой и нижним краем стенки высотой чуть выше головы человека среднего роста.

В качестве канального вентилятора использовал обычный угольный фильтр. Он у меня стоит рядом с лампой для контроля температуры и стафа. На выходе воздух идет через него в бокс и осаждается на дне горшка-горшочка. Канальник работает по тому же принципу что и на входе - нагнетает теплый воздух снизу вверх, а холодный выталкивает обратно. Удобно до безобразия.

Подключение к электричеству происходило за счет сети 220 вольт + два фитолампа на обдув растишки. По сути один мощный фитосветодиодный фонарь, который светит даже ночью!

По поводу удобрений... Я их пока не вносил, но думаю внесем сегодня или завтра. Пока поливаю чистой водой без добавления химических удобрений. Кстати, горшок был вынут из горшка полностью, осталось место где росла одна единственная травинка. Сегодня она была пересажена на более высокий уровень. И теперь я точно знаю где именно нужно высаживать новые ростки. Так как они находятся высоко над землей на высоте примерно 15 сантиметров, то корни растения будут видеть дальше и смогут выбрать лучший вариант развития событий. А если посадить ниже них растение, которое находится несколько ниже уровня земли, например куст розы или гингко, он тоже сможет увидеть потенциальный источник питания.))) Поэтому сейчас важно следить за тем насколько быстро развиваются ваши растения, поэтому мы будем смотреть как растут малыши, какие проблемы есть и решать их. Как говорится Начни сначала.

Итак, вернемся к вопросу о цвете. Изначально хотел сделать его бежевым, но потом подумал, что это слишком ярко и буду придерживаться белого цвета. Для начала измельчу семена карточкой и заложу получившийся порошок под каждый пакетик со спорами. Семена должны быть целыми, сухими и цельными. Если семечко сломалось, ничего страшного. Просто поставьте его назад в банку. Через сутки после посадки в пакеты засыпаем оставшуюся муку спорыньи. После чего отправляем их сушится под лампой. Сушка занимает порядка недели, т.к. споры сохраняются очень долго. Примерно через месяц увидим результат.

После этого остается дождаться появления маленьких грибочков. Они появляются на шляпках грибов при температуре 26-27 градусов Цельсия. Спустя неделю получаем вот такой красивый урожай)

Кстати, перед сбором урожая советую использовать перчатки для защиты рук. Потому что споры могут попасть вам под ногти и вызвать заражение кожного покрова. Также перчатки помогают избежать заражения плесенью.